Темные жемчужины души

GLU58TQFKgI

Бывают такие дни, когда особенно остро ощущаются грязь и мерзость, всегда присутствующие в окружающем мире. Защитные механизмы дают сбой, и не важно, что послужило причиной поломки. И тогда то, что обычно мы стараемся не впускать в себя, от чего отводим взгляд, если оно попадается на глаза, проникает сквозь появившиеся трещины в барьере, который человек возводит в своем сознании для защиты от боли и ужасов, прячущихся в тенях и на задворках человеческого социума.
Порожденное болью, страхом, людским безразличием и жестокостью, оно выходит на свет, покрытое уродливыми рубцовыми шрамами и гнойными язвами, смотрит в глаза: «Видишь? Вот я».
И тогда, словно моллюск лишенный раковины, душа содрогается от обрушивающейся на неё чужой боли и порождаемых ею эмоций. Чужая боль становится твоей болью, и хочется кричать от невозможности её утешить, от невозможности раз и навсегда остановить бесконечный поток страданий и мерзости человеческих поступков. И остается только баюкать эту страшную невыносимость, оплакивая чьи-то незаживающие раны…
…Со временем боль отступает, оставляя на память крохотные, колкие и болезненные частицы себя. Инородные тела, которые настолько малы, что обнаружить и извлечь их почти невозможно. Некоторые врастают в самую суть, становясь частью нового дома – твоей души. Вокруг других приходится наращивать защитный слой, скрывающий пугающие формы и сглаживающий острые углы, царапающие и ранящие тебя изнутри.
Жемчуг рождается для того, чтобы не возникло нагноения.
Суть жемчуга – овеществленная боль.
21.02.16

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s