Лучше меньше, да лучше

К третьему занятию (хотя понятие «занятие» в моем исполнении весьма и весьма относительно) я сдалась. Не в том смысле что решила прекратить, а в том, что поняла, что заполнять одним танглом большую фигуру, вписанную в тангл-квадрат просто НЕВЫНОСИМО скучно. Поэтому «тренировочные границы» я уменьшила. До 6 см.

Примерно тут же я, наконец, осознала зачем нужен альбом для эскизов. Школьные уроки рисования отложили в моей голове формулу: «1 лист = 1 рисунок». Готовый рисунок. Никаких набросков, эскизов, экспериментов. Где там за 45 минут наглядно объяснить ученикам пользу черновиков в рисовании =).

А тут не просто наглядно, а личном опыте убедилась, что проверить, как узоры будут сочетаться между собой, проще в контролируемых условиях учебного альбома. Такое вот «озарение очевидностью»

Предыдущий урок рассказывал о контрасте. И о балансе светлого-темного. Этот – рассказывает о наложении деталей для придания глубины. И (о ужас) о затенении. Прием, с которым я и правой-то рукой не слишком хорошо справляюсь, а потому призывы «затенить края нарисованного тангла» после первого урока попросту игнорировала. В «чистовых», отчетных рисунках этого занятия – тоже. Буду пока репетировать тайком =)

 

07 цветок ваточникаPoke Root (Ножка ваточника)

Нагуглила – тангл изображает бутон ваточника (растение из зонтичных), причем сок у ваточника млечный и ядовитый. Забавно, что с момента как я увидела этот узор, у меня возникает упорная ассоциация с мутировавшей поганкой. Ну или с окаменевшим одуванчиком.

«Заросли» ваточника в танглах выглядят весьма живописно, вот только я, видимо по привычке уже выработавшейся с «Камнями», рисую его слишком мелко и потому узор получается не очень выразительным. И слишком низко прорисовываю «головку» цветка.

 

08 фестонFestune (Фестон)

Для меня фестон – это вид отделки края вязаного изделия. А то, что тут, мне напоминает скорее тыквы. Много–много мелких тыковок, сваленных в кучу на краю поля. Или паучков, держащих в лапках обручи… Или круглые подушки. Короче, с авторами курса у нас фестоны разные. Только ассоциация с бубликами совпадает.

И, я сознательно не стала прорисовывать последнюю группу «тыкв» в образце. Чтобы не забывать, что и так тоже иногда можно.

Но этот тангл совершенно не вписывается у меня в стилистику. Не в смысле в мою, а вообще. Он как будто «выбивается» из стиля виденных мной танглов, хотя безусловно однажды может пригодиться.

 

09 бамбукHollibaugh (Бамбук)

Тут я сдалась во второй раз. Оценив сколько придется закрашивать черным цветом, я пошла и купила маркер. Миллиметровый. Потому что закрашивать даже линиями 04 (моя ручка) это такой переизбыток «дзена», что аж зубы скрипят =). А с новым маркером лично мне стало намного комфортней.

С этим танглом нельзя торопиться, потому что в местах, где пересекается много линий сразу, легко запутаться с заполнением фона. Кстати, промежутки между полосами можно заполнить каким-нибудь другим танглом. Но, по-моему, с черным фоном он выглядит все же интересней и глубже.

тангл 3
Введите подпись
тангл 3-итог б
Тут я снова немножко читерю. Тангл Zinger, который изображен под «лестницей» мне запомнился ещё при проглядывании курса. Решила что лишним не будет.

P.S. Отчеты о прочитанном я не забросила, просто писать пока не о чем. В процессе перечитывания у меня «Моби Дик» Меллвила и «Ночь в тоскливом октябре» Желязны (да, одновременно, потому что Желязны я читаю по датам). Так что в ближайшее время – вряд ли что-то напишется.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s