Ужасы прямых линий

Геометрические узоры – общая тема этих двух уроков. И очередной повод для меня не расставаться с карандашом, хотя откровенно говоря я и не слишком пытаюсь. =)

Урок 18

Криволинейные геометрические формы и криволинейные искажения. Здесь Бекка Кахула рассказывает о своем дневнике танглов и, если я правильно поняла, предлагает осваивающим технику порисовать с натуры… В качестве примера она приводит рисунок с собачкой, фон которого выполнен танглами. Я издала громкое мысленное «упс», ибо мне такие высоты пока что не по силам, несмотря на то, что «напейзажить» что-то фантазийно-упрощенное я уже немножко могу. Но именно немножко. И вполне могу представить себе, как будет выглядеть натюрморт, выполненный танглами. Но рисование с натуры, все же требует более высокой техники, чувства перспективы и прочих навыков, которых я в себе пока что не чувствую. Так что натюрморты и реальные городские пейзажи я пока отложила «на потом». Надеюсь, этот ящик не будет слишком долгим =).

01 Gneiss

Gneiss

Рисуя этот тангл задумалась, а есть ли школьники, не рисовавшие его на скучных уроках?.. Вероятно, есть, но в нашем классе таким грешили все. Даже отличники.

И это первый тангл, который я прорисовала почти без карандаша. Исключение – основной круг, в котором и прорисовывается «розетка» Гнейса. Видимо долгие школьные тренировки не прошли даром, как и последние два месяца.

 

 

02 CadentCadent (Падение)

Ну… даже согласна с переводом, если пропустить последний шаг, где квадраты превращаются в треугольники, то действительно возникает ощущение что они сейчас посыпятся вниз. Сложность – в том, чтобы проставить точки ровно, если конечно претит воспользоваться карандашом, и нарисовать сетку.

 

 

 

03 HugginsHuggins

В работе отличается от предыдущего тем, что важно не перепутать где и в какую сторону должны смотреть «скобки». И опять же, выглядит интересно, если не дорисовывать его до конца, а пропустить последний шаг. Хотя, подозреваю что у недоделанного Huggins есть свое имя, делающее его вполне самостоятельным танглом.

 

 

 

04 FjuraFiore

Более трудоемкий, чем танглы в уроке, и сама я его скорее всего не выбрала бы, но рандомизатор сказал «Fiore». Сложность прорисовки внутренних квадратов можно компенсировать дополнительными карандашными сетками… а вот есть запутаться с кривыми – карандаш уже не спасет. Мне пришлось потрудиться что бы тангл стал похож на самого себя – получилось не с первого, и даже не со второго раза.

 

 

тангл 18

Урок 19

Меня удручает обилие прямых линий в этом уроке, несмотря на то, что сами танглы этого дня не выглядят скучными и пробуждают фантазию. Именно этим и обусловлен выбор Aquafleur в качестве дополнительного узора. На этот раз самостоятельный и осознанный выбор, никаких рандомизаторов.

В качестве дополнительного элемента в уроке выступает прием «капелька». Действительно, словно капля воды попала на бумагу, но мне ещё предстоит с ней воевать… в том, что касается строгих геометрических узоров – проблем нет. Но вот касаемо плавных и извилистых линий, тут я просто теряюсь. Так что использую этот прием только тогда, когда он будет уместен.

Второе предложение сегодняшнего урока – соединить плитки для танглов (которых у меня нет) в единую мозаику и размышлять о полученном «произведении». Возможно, если бы все мои танглы были абстрактными, как и положено «уважающим себя танглам», из этого и вышло бы что-то интересное. Но мне пришла мысль, что можно собрать тематические танглы, когда их качество у меня ещё подрастет и вставить их в рамку. Несколько в одну. Должна выглядеть вполне неплохо, как мне кажется. Однажды попробую, если «дорасту».

05 RainRain

Легкий и интересный тангл. Ещё один из тех, которые притворяются растительными, к тому же совсем не похожий на дождь. А напоминает он скорее шипастые стебли. Именно такими, наверное, заросли дороги к замку Спящей красавицы.

А ещё, я ничего не могу с собой поделать, и скругляю линию обводки, делая узор ещё более «растительным». Кстати, как и в случае с Ynix, ореол здесь часть узора, а не отдельное украшение.

 

06 CubineCubine

Он почти как полюбившийся мне Flukes из десятого урока, только объемней. Прямолинеен настолько, что попытки разнообразить за счет искажения линий сетки-основы, терпят крах. По крайней мере у меня.

Сознательно не стала переделывать образец, потому что «двоящиеся» в некоторых местах линии выглядят довольно интересно, словно «ячейки» этого тангла начали расслаиваться.

 

 

07 BeelineBeeline

Понятия не имею причем тут пчелы, ну да ладно. Дизайнеру виднее. Как и предыдущий тангл он прямолинеен до зуда в зубах, и требует большей усидчивости. Лично мне наскучил довольно быстро, может потому, что до него был Cubine, но в отличие от первого его если чем и можно разнообразить, то разве что сделав «вертикали» волнистыми. Но мне это, думаю мало поможет, мне с ним скучно = (.

 

 

08 Aquafleur Aquafleur

Немного озверев после Beeline, я поняла, что ещё одного прямолинейного и строящегося на сетке я не выдержу, и взяла Aquafleur, чтобы разбавить геометричность. Надо сказать, что у Беаты приводится явно упрощенный вариант (вверху рисунка). А потому, по ссылке чуть более интересная версия этого тангла (схему можно увеличить).

 

 

 

тангл 19

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s